今まで、カマス釣行の度に、今度こそはカマスでクーラーBOX満タン
そう思っていたので、釣れた時の用意はしている
カマスは足が速いので、刺身は釣り人の特権で、皮を残して炙ると美味しいらしい、
それと、フライは勿論だが、塩焼きは少し水っぽいそうで、それを一夜干しにすると
素晴らしく美味しいそうだ。
この干し物を作る、干し網だがこの所、釣具屋だけでなく、ホームセンターから
ドラッグストアでも置いてある、どうも魚だけでなく、いまは野菜等を乾燥させるのが
ブームらしい、それでも、ワシの家はQOO太郎が居るので
なので、これで冷蔵庫で一夜干しを作る事にして、準備はしている
昨夜のことです
息子2人がそれぞれ、遊びに出ていて夫婦2人での夕食になった、
こんな時は、間違い無く手抜きだが、天麩羅が出てきて、しかも何時もは
ソースで食べるが(ワシの好み)天つゆと、おろしまであった
ところがだわ、その天麩羅がサツマイモとかぼちゃが殆ど、どちらも天麩羅にすると
同じ様な味と食感、ワシはイモ天はすきだが、どちらかと言うと、最後に食べる
デザートのような、感覚・・・
以前ならここで、3次元ポケットから道具を出して
過ちを正すのだが、ワシも丸くなった、黙ってデザートだらけの天麩羅を食べた