久しぶりに白浜に行ってきました。家内がインターネットでイタリアレストランを
見つけ、そのお店がたまたま白浜にあったということで、いつものことですが
お抱え運転手の仕事を仰せつかりました。
堺の自宅から白浜までは阪和自動車動がすいていたので2時間30分くらいで着。
午後遅くの出発でしたので直接レストランへ。お店の名前は「SAKAKURA」といいます。
<お店の正面入り口です。こぢんまりとした佇まいです>
<店内です。落ち着いた雰囲気がいい感じです>
<白い壁が印象的です>
<本日のメニューです>
<アミューズとして提供された和牛のクロケット・海老のポアレ・ビーツのサラダです>
<最初の前菜として太刀魚のマリネ>
<鳴門金時のポタージュスープ。優しいお芋の味でした>
<最後の前菜の甘鯛のフリット。皮がぱりぱりで香ばしくおいしかったです>
<お口直しのサングリアのグラニテ>
<家内が頼んだローストビーフ>
<私が頼んだ手長海老のカダイワ包みと海の幸グラタン>
<デザートのモンブランシュとジェラート>
このSAKAKURAさん、料金も良心的で、お店の雰囲気、味ともに満足の
すばらしいお店でした。機会があれば再訪したいです。お勧めです。