こんにちは♪
今日の夫のお弁当です。
◎ご飯、ごま塩
◎酢鶏(鶏むね肉、れんこん、ピーマン、人参、玉ねぎ)
◎プチトマト
◎切干大根
◎かぼちゃの煮物
◎豚のしょうが焼き(豚肩ロース、玉ねぎ、しめじ)
◎おやつ
酢豚は時々作りますが、酢鶏は初めて作りました。
鶏むね肉にお醤油、お酒で下味をつけて、片栗粉をまぶしフライパンで焼きます。
焼いている間に、お野菜類をレンジで柔らかくして、鶏むね肉に火が通った所でお野菜をフライパンに入れて、調味料(お醤油、ケチャップ、お酢、お砂糖)を入れて、からめて出来上がりです!
冷めても美味しくいただけましたので、お弁当の定番にしたいと思います!
いつもブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。