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〈昼食〉
今夜の主菜は、『焼き鮭と豚汁』です。
副菜は、イカのマリネを作りました。
ほのかな甘さとさっぱりとした風味のおかずです。常備菜としてたくさん作りました。
10/30(水)の献立です。
〈朝食〉
・ご飯
・納豆、梅干し
・ほうれん草のごま和え、若鶏唐揚げ、ししゃも、ウインナー、にんじんサラダ、きゅうりの浅漬け、柿、
・チーズ
〈昼食〉
・ゆかりのおにぎり
・温かな卵とじうどん
・ほうれん草のごま和え、浅漬け
・ヨーグルト、いちごジャム
〈夕食〉
・ご飯
・焼き鮭、ポテトサラダ
・豚汁
・イカのマリネ
今夜の主菜は、『焼き鮭と豚汁』です。
店頭にきれいなサーモンピンクの鮭が並び始めると、秋から冬に近づいてきたなぁ、と感じます。
豚汁が美味しい季節になりました。
今夜の具材は、長ねぎ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ごぼう、きのこ、豚バラ肉です。まんべんなく野菜がとれるように気をつけています
副菜は、イカのマリネを作りました。
イカを茹でて、水にさらした薄切り玉ねぎと、塩もみした千切り人参ときゅうりを酢、オリーブ油、砂糖、マスタードで作ったマリネ液に和えて、味がなじむように冷蔵庫で半日おきました。
ほのかな甘さとさっぱりとした風味のおかずです。常備菜としてたくさん作りました。
作り置きのおかずがあると、心の貯金みたいなもので、家事にゆとりが生まれます
今日も元気に過ごすことができて感謝の1日でした。
今日も元気に過ごすことができて感謝の1日でした。
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