
おはようございます

ブログへの温かな応援をありがとうございます。
昨日は、気がついたらフライパンだけの調理で、しかも、3食ワンプレートで洗い物も少ないという簡単な献立でした。その分、ゆっくり、のんびりと過ごせました

昨日の献立です。
〈朝食〉
・パン、サラダ、目玉焼き、ウインナー、きんぴらごぼう、チーズ、バナナ

〈昼食〉
・スパゲティナポリタン、パン、サラダ、海苔太巻き

〈夕食〉
・ご飯
・ハッシュド大根、焼きそば、サラダ
・ヨーグルト、ブルーベリー

昼間、だいごさんの料理番組『DAIGOも台所』を夫と一緒に観ていると、「今日のハッシュド大根美味しそう!」と夫が言ったので、早速、夕食に作りました。
番組内では、細切り大根とベーコン、片栗粉、チーズ、塩少々を混ぜて焼いていましたが、ベーコンがなかったらツナやハムでも何でもいいと講師の山本ゆりさんがおっしゃっていたので、夫が好きなツナとコーンを入れてみました。

フライパンで両面こんがりと焼いて完成です。

外はカリカリ、中はもちもち、だいごさんの感想通りの美味しさで、夫も喜んでくれました

大根の代わりにじゃがいもでもよさそうですよね!
明日から頑張って取り組みたいことがあるため、1週間ほどブログの更新をおやすみします。
いつもブログを応援してくださり、本当にありがとうございます

作ってみます👍
なんて思ってましたが、大根は初めてです
とっても美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
ナポリタンも凄く美味しそうです♪
おはようございます♡
いつもありがとうございます。
ハッシュド大根、お勧めです!
~レシピです~
〈材料〉
・大根250g
・ベーコン2枚
・片栗粉大さじ3
・ピザ用チーズ50g
・塩少々
〈作り方〉
①大根は皮をむいて細切り市、ベーコンは1㎝角する
②大きめなボウルに材料のすべて(大根、ベーコン、片栗粉、ピザ用チーズ、塩少々)を入れて軽く混ぜる
③フライパンに大さじ1強のサラダ油を引いて、お好み焼きを焼くみたいな感じで、両面こんがり焼いて完成です。
番組では、フライパンに蓋をしていましたが、結構早く火が通るので、蓋はナシでもよさそうです。
簡単で美味しかったので、私もまたすぐにでも具材を変えて作ってみたいです♪
bokeさん、いつも温かなメッセージをありがとうございます♡
おはようございます♡
いつもありがとうございます。
かこさん流のレシピがあるかな、と思いましたが、昨日の番組内でのレシピをご参考までに記録します。
~レシピです~
〈材料〉
・大根250g
・ベーコン2枚
・片栗粉大さじ3
・ピザ用チーズ50g
・塩少々
〈作り方〉
①大根は皮をむいて細切りし、ベーコンは1㎝角する
②大きめなボウルに材料のすべて(大根、ベーコン、片栗粉、ピザ用チーズ、塩少々)を入れて軽く混ぜる
③フライパンに大さじ1強のサラダ油を引いて、お好み焼きを焼くみたいな感じで、両面こんがり焼いて完成です
番組では、フライパンに蓋をしていましたが、結構早く火が通るので、蓋はナシでもよさそうです。
簡単で美味しかったので、私もまたすぐにでも具材を変えて作ってみたいです♪
かこさん、いつも温かなメッセージをありがとうございます♡