つくしごはんと言うより、つくしブッカケごはんとなりました。
採ったつくしの袴を取る作業は、みんないやなものです。「手が汚れる!」とか「めんどくさい!」などと言ってなかなか手伝ってもらえません。しかし、食べる時は我先に欲しがります。「○○が多く取った!」「私のが少ない!」などと言ったさわぎです。
腹いっぱい食べて残すよりは、もっと欲しいなと思うくらいでなくなる方がご馳走ですかネ。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。