わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

手塩にかける。

2006年04月12日 21時44分56秒 | Weblog
おにぎりは、ご飯と塩でつくります。 粗塩を手のひらに付けて、そこへ温かいご飯をてから溢れんばかりに取り、両手でまるめながら押し集めて作ります。その時、塩は手のひらのぬくもりとご飯の湿り気でご飯なかへ程よく溶け込みます。あったかいおにぎりに溶け込んでいる塩味が最高にうまい! おにぎりを両方の手のひらでしっかり握り締めるとき、心の中には愛する人への限りない情が込められている。 . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。