近所のひとから大根をもらった。りっぱな大根である。
夏大根でも品種が違うのでしょう。我が家で植えた夏大根はこんなに大きくなったことがない。「ごぼう」か「にんじん」くらいの大きさだが、もらった大根は、大根らしい太さがある。煮て食べたが、冬の大根の方がうまいと感じました。料理方法がわるいのかも?
私は、夏大根の小さいのを一夜漬けして食べますが簡単でうまいですよ! 葉っぱまで食べてます。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。