わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

屋内栽培

2006年06月24日 09時24分51秒 | Weblog
我が家では台所で野菜を栽培しています。 と言っても、タネを蒔くだけで食べごろになったころ食べると言った、チョー簡単な「かいわれ大根」です。  かいわれ大根はビタミンが豊富で、家の中で年中作れる健康野菜です。 ピリッとした大根の辛味と新鮮な甘味がミックスし非常にさわやかな気分になります。  サラダ、味噌汁などの吸い物、サンドイッチやハンバーガー、刺身や焼肉等の添え物に使えて便利ですよ。工夫しだいで . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。