いちじくやぶどうが出回っていますが、お盆まではハウス栽培、いわゆるハウスもののいちじくやぶどうです。みなさん、いちじくやぶどうは、これから露地のもが出てきます。露地ものが出るころが旬です。旬がおいしい時期です。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。