旬は一時です。その一瞬を逃がすと次は来年でしょうね。来年は同じ日時とは限りません。大まかな予定はたちますが、はっきりとした日はその時が来なければわかりません。そのタイミングに合致すればいいのですが、なかなかそんなにうまい具合にいかないのが世の中。そこで、今回は、コンフィチュールとして旬のおいしさを濃縮して瓶詰めにしようとプロジェクトを進めています。その名もコンフィチュール プロジェクト秋編です。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。