まだ切っています。「何を?」って、そりゃ椎茸を植える原木ですよ。「いくら切りゃいいんだ」というより、「きこり作業がおもしろくてやってる」なんて感じでしょうか。ナラやクヌギなどの木を伐採して、枝を払い、長さ1メートルの丸太棒にするんです。この丸太棒に椎茸菌を打ち込めば椎茸のほだ木ができます。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。