ツタンカーメンのエンドウ豆は1922年に古代エジプトのツタンカーメン王の墓から出てきた副葬品の中から見つかったそうです。えんどう豆の原種で、さやの色が濃い褐色になるのが特徴だとか。食用でご飯と一緒に炊くとご飯が赤飯のような色になります。また、おしるこやぜんざいの小豆代わりに使えるんだって。実が若いときは、味噌汁に入れると美味しいようです。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。