わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

おめでたい時は、竹の子が入った祭り寿司を食べる。

2012年03月01日 22時33分48秒 | 地元に関するあれこれ
朝7時、県境(岡山・広島)付近の県道端に設置してある温度計の気温は 3℃でした。  今日は卒業式です。おめでたいときの我が家では、赤飯が出るよ思うでしょう? 違います。ちらし寿司(まつり寿司とか、ばら寿司とも言います)なんですよ。 . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。