ザクロはペルシャ原産で古くから栽培されているようです。
日本には平安時代に渡来したと言われており、主に観賞用の花木として改良されました。 6月ごろに花が咲き、秋には果実が熟して裂果します。ザクロは薬用や工芸用にも利用され、果実の絞り汁をザクロ酢と称して鏡を磨くのに利用されたようです。
現在、花木としてのザクロの品種は多いのですが、果実としての品種は極めて少ないようです。 日本国内で市販されて . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。