9月18日は「かいわれ大根の日」だとか。
1986年(昭和61年)のこの日、8を横にして下に1を書くと、かいわれ大根の芽の形に似ていることから、日本かいわれ協会(現在の日本スプラウト協会)によって制定されました。 なんだか無理やりこぎつけた感じ。
食べた時に感じる大根特有の辛みは、イソチオシアネートという成分で、解毒作用や抗酸化作用、殺菌作用があり、しっかりと噛むことでさらに効果を発 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。