きのこをおいしく食べるには 2012年10月30日 22時16分54秒 | 薬草、野草関連。 きのこをおいしく味わうコツを知っていますか? きのこのおいしさは、香りと食感のよさではないでしょうか。 高級なマツタケも香りがなければうまくないですよね。 きのこには、うまみ成分が多くあり、栄養やうまみをなるべく損なわずに調理するためには、きのこを洗いすぎないことがポイントです。 また、加熱するとうまみ成分の多くが増加します。パスタや炊き込みご飯など、きのこのうまみ成分がソースやご飯にぜんぶ溶け込み、まるごと味わえる調理は特にいいようです。 #ささやき « 手帳は手書きが便利 | トップ | きのこにも栄養がある。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます