昨年に続き、今年も始まりました。秋休みです。
2学期制が続いている為、4日間ですが秋休みがあります。
この秋休みを使って、下の子がやりたいといっているアイスクリーム屋さんをするため準備をしています。今度の日曜日に倉敷で行われる「倉敷国際ふれあい広場2007」で手作りジェラートを販売しようと思います。ジェラートは岡田牧場の協力で製造してもらっています。また、出店には、独立行政法人国際協力機構中国国際センター(JICA中国)、財団法人岡山県国際交流協会、社団法人青年海外協力協会(JOCA)などのご協力を得て行っています。みなさんよろしくお願いします。
会場限定のジェラートではありませんが、季節限定のジェラートにしたいと思っています。ちなみに、ぶどう、栗、ポポ、松炭など、どうかな?って思っています。
うちでは、加工食品の許可を取得していないのでジェラートの製造をしても販売できないので、うちで収穫した旬の材料を利用して、手作りジェラート工房で製造してもらって販売する予定です。
会場では、シーズン限定のジェラートを6種類販売する予定です。
また今後は、手作りジェラート工房とのコラボレーション・オリジナルジェラートの直販も進めていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。
ぶどう、栗は想像つきますが、ポポって何なんだろう?
炭入りの黒いジェラートはちょっと...。
今日は、町内会の秋の道そうじがあり、雨が降る前に稲刈りもあったので、倉敷までいけませんでした。
ポポはくだものなんですよ。
こちらに投稿していますよ。
http://blog.goo.ne.jp/a409s/e/dc07035b2f1dda9626db8dfdfc0f1dbc
松炭もおいしいですよ。
真っ黒ではなく、白いアイスクリームに、黒い小さなつぶが入っている感じです。一度たべてみたら?