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寒いです。
最近寒さが厳しくて鼻水が垂れてしょうがありません。まー、寒のうちなので今時分が一番寒いんでしょうね。
さてさて、またまた栗大福を作りました。今回は、前回とは違って塩飽農園で栽培した黒米を自家製粉した米粉を使用しました。栗はもちろん、塩飽農園で栽培した栗です。3日間かけて煮詰めて作った栗の渋皮煮を白餡で包み、黒米の米粉で作った餅でくるんだものです。黒米は玄米を洗い、乾かしてから粉にしたので、写真のとおり真っ黒な大福となりました。
うちのおばあさんは、真っ黒な大福なので見た目がちょっと気に入らないようです。前回の栗の渋皮煮大福の方が上品でいいと言っています。
次なる大福は、どうするか考え中です。
販売しています。
今なら、2~3個はあるかも?
大福は、注文をいただいてから作る特注品です。1個だけとか数量が少量だと単価はかなり高くなるので数をまとめられた方がいいですよ。