みそ屋さんのソース(金光味噌) 2008年10月30日 21時03分13秒 | 塩飽農園の活動? 味噌の持つ力は千年以上前から重宝されていたといわれています。味噌にまつわることわざもたくさんあります。 なかでも、「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」といった江戸時代のことわざもあるとのことで、本日はみそ屋さんへ行きました。 みそを食べて元気にならなくっちゃね。 そこで見つけたのがこれ、 ピリッと辛い「みそ屋さんのソース」(濃厚ですよ) です。 トンカツにとろーりとかけて食べれば、こりゃいいでしょうね。冬場の牡蠣フライもいいんじゃないんかな。 #お取り寄せ・産直品 « 冬の食生活 | トップ | 土のぬくもりと暮らす。 »
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