わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

タラの芽

2007年02月21日 22時57分53秒 | Weblog
 
この前の日曜日ですが、田んぼの横にある山の下刈りをしました。(最近は柴刈りが多いですよ。)
 その時、痛いな~と思って見ると、トゲの多い木がありました。「おっ、これは確か?タラの木だな。」と思いました。ちょっと切るのはやめて、芽が出たら天ぷらにして食べて見ようと思いました。なぜって、タラの芽の天ぷらがうまいとテレビなどでやってるからです。そうです。すぐそばに生えているのに食べた事がないのです。 春になったら、天然物のタラの芽天ぷらを食べてみよう!


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タラの芽の天ぷら (まか)
2007-02-22 20:13:49
ほろ苦くて、ちょっと大人の味です。
醤油をかけると、ご飯にも合います。
わっくん、春が楽しみですね。
ワラビが出たら、ワラビ狩りに誘ってください(^^)
返信する
Unknown (andy)
2007-02-22 21:25:55
わらびがでたら私も誘って!まかと一緒に。

タラの芽の天ぷら、ほろ苦くて美味しいですよ。
自然に生えてるのを取って食べたいですね。

山菜は、奥が深くて味わいもそれぞれ違うし、健康食でいいよね!
返信する
わらび (kanrinin)
2007-02-23 06:36:19
まかさん  andyさん
わらびがでたらお知らせしますよ。
今年は、暖冬なので早くでると思いますよ。
返信する

コメントを投稿