タラの芽 2007年02月21日 22時57分53秒 | Weblog この前の日曜日ですが、田んぼの横にある山の下刈りをしました。(最近は柴刈りが多いですよ。) その時、痛いな~と思って見ると、トゲの多い木がありました。「おっ、これは確か?タラの木だな。」と思いました。ちょっと切るのはやめて、芽が出たら天ぷらにして食べて見ようと思いました。なぜって、タラの芽の天ぷらがうまいとテレビなどでやってるからです。そうです。すぐそばに生えているのに食べた事がないのです。 春になったら、天然物のタラの芽天ぷらを食べてみよう! #食と健康・美容 « にぎりめし、おにぎり、おむすび | トップ | 唐辛子 1本 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 タラの芽の天ぷら (まか) 2007-02-22 20:13:49 ほろ苦くて、ちょっと大人の味です。醤油をかけると、ご飯にも合います。わっくん、春が楽しみですね。ワラビが出たら、ワラビ狩りに誘ってください(^^) 返信する Unknown (andy) 2007-02-22 21:25:55 わらびがでたら私も誘って!まかと一緒に。タラの芽の天ぷら、ほろ苦くて美味しいですよ。自然に生えてるのを取って食べたいですね。山菜は、奥が深くて味わいもそれぞれ違うし、健康食でいいよね! 返信する わらび (kanrinin) 2007-02-23 06:36:19 まかさん andyさんわらびがでたらお知らせしますよ。今年は、暖冬なので早くでると思いますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
醤油をかけると、ご飯にも合います。
わっくん、春が楽しみですね。
ワラビが出たら、ワラビ狩りに誘ってください(^^)
タラの芽の天ぷら、ほろ苦くて美味しいですよ。
自然に生えてるのを取って食べたいですね。
山菜は、奥が深くて味わいもそれぞれ違うし、健康食でいいよね!
わらびがでたらお知らせしますよ。
今年は、暖冬なので早くでると思いますよ。