「燻家 ぽかぽか」の豚肉燻製 2012年05月30日 22時20分32秒 | こんな出来事。 広島県の北部になります庄原市で燻製体験ができるスポットがあるそうです。 そこは「燻家 ぽかぽか」と言うところです。 写真は、「燻家 ぽかぽか」さんより入手した豚肉の燻製です。 燻製にすると殺菌されるので保存食になります。また、燻製にすると味の変化が楽しめるのが魅力のようです。 保存は、2ヶ月以上は大丈夫みたいですよ。 出来立てよりも時間が経った方が美味しいとのこと。 ギュッと旨味が凝縮されるのでしょうかね。 #ささやき « 女子高生キムチは知っていた... | トップ | ジャンボにんにくの芽がうまい! »
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