

先日、初めてですがジャンボにんにくの芽を食べました。
うまかったです。
葉にんにくなんてのがあるようですが、そんなんじゃなく、ジャンボにんにくの芽です。
普通、我が家に植えてるにんにくの芽など食べると思っていないし食べる気にもなりません。
尾道でジャンボにんにくを栽培している会社の人から、「ジャンボにんにくの芽がうまいんよ!」と聞いていたところ、そこの人が持ってきてくれました。てんぷらにして食べるとおいしかたです。 「酒のつまみに最高やね!」
調理はアスパラのようにすればいいとのことで、ゆでたり、油でいためたりすれば、おいしく食べられました。
今が、にんにくの芽の旬らしく、冷蔵庫で1週間は日持ちするようですが、うまいので早く食べてしまいますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます