蒸し暑い日が続きます。
今日は、かぼちゃをもらいました。
「ええのができたでしょう? うちが作ったんじゃけぇ、おいしいでぇ~!」といって、おばちゃんからもらいました。我が家のメンバーは、かびちゃが好きなので大喜びです。
さて、おばちゃんが育てたかぼちゃはどんな味だろうか? もちろん、我が家でもかぼちゃを植えていますよ。 うちのができたらおばちゃんに食べてもらおうと思っています。
女子ばかりでなく、男性でもシミはいいもんじゃありません。年齢が増すとシミが増えるんは仕方ないことでしょうか? 梅雨が終わったら暑くなりシミが増えるんじゃないかと思っているひともいるんじゃないでしょうか? そこで、
「シミ予防のためにはどんな食べ物が良いのでしょう?」ということで調べてみました。
シミの予防と言うと、日焼け止めを塗ったり、日傘や帽子を使ったりして日焼けをしないようにすることを思い浮かべる方が多いようです。
それと同時に、体の内側からケアすることも大切だそうです。そこでオススメしたいのがビタミンCを摂ることだそうです。
ビタミンCは、「美白のビタミン」とも言われ、紫外線によってメラノサイトからメラニン色素が生成されるのを抑える働きがあるようです。
ビタミンCは、「美白のビタミン」とも言われてるそうです。 また、ビタミンAには、皮膚や粘膜を健康に保ち、肌のかさつきを防ぐ効果があると言われているので、こちらも摂るようにすると良いでしょうbね。
ビタミンCが豊富な食材は、キウイやイチゴ、オレンジなどの果物、野菜なら赤ピーマンやブロッコリー、西洋かぼちゃ、ほうれん草などです。
また、ビタミンAはレバーやうなぎ、モロヘイヤ、ニンジン、西洋かぼちゃ、ほうれん草などに多く含まれています。
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