日本一のマッシュルーム生産県は岡山県です。
そのマッシュルーム栽培で国内最大手の三蔵農林が岡山県瀬戸内市牛窓町にあります。
食の安全や安心志向で国産マッシュルームのニーズが高まって、パスタやスープの具材として需要が増えています。 マッシュルームはエリンギなどの他のキノコとの競合や、栽培技術向上による増産で市場価格が下りました。 東京市場の平均価格は1kg当たり800円台で1990年代の1kg1200円台から見ると約3割下がっています。 このことから価格が手ごろになったこともあり、中国産から国産(岡山県産)へと流れが変わってきているようです。
おいらの今日歩いたデーターは、
◆歩数:11462歩
◆歩行距離:7.89km
◆消費カロリー:385.3kcal
◆脂肪燃焼量:55.0g
◆エクササイズ量:4.2
でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます