くだものを冷蔵庫へ入れておけば、とりあえず「傷まない」とか「腐らない」または「鮮度が落ちないだろう」と放り込んでいる。これが大きな間違いらしい。おいしく食べるなら、食べる2時間前から冷蔵庫へ入れて冷やして食べる方がうまいと聞きました。
食べたいと思っても2時間したら忘れたり、欲しくなくなる事もあるので、冷凍したらどうかと思い。色々と冷凍して食べています。最近は、ぶどうを冷凍庫に入れている。冷凍ぶどうはシャリシャリしておいしい。これはお勧めです。私は皮ごと食べています。
冷凍バナナは、硬くて食べにくいです。冷凍トマトもおいしいですよ。
昔からある「冷凍みかん」、静岡の方では、歌まであって人気らしいですが、最近食べていないな~。
食べたいと思っても2時間したら忘れたり、欲しくなくなる事もあるので、冷凍したらどうかと思い。色々と冷凍して食べています。最近は、ぶどうを冷凍庫に入れている。冷凍ぶどうはシャリシャリしておいしい。これはお勧めです。私は皮ごと食べています。
冷凍バナナは、硬くて食べにくいです。冷凍トマトもおいしいですよ。
昔からある「冷凍みかん」、静岡の方では、歌まであって人気らしいですが、最近食べていないな~。
>冷凍バナナは、硬くて食べにくいです。
そうなのよ!歯が痛くなりそう(笑)。
本とかによく「皮をむいてラップで包んで冷凍したらおいしい」って書いてあるのを読んで「えっ??そうかな」とずっと疑問に思っていました。おいしくないわよね~。
冷凍バナナを食べた事がありますね。
そのとうりなのです。
冷凍バナナは、歯が丈夫な人と言うか歯を鍛えたい人が食べると良いのでは?
シャリシャリで美味美味!
食後のデザートで1年中楽しめそうですね。
冷凍すればかなり先まで保存できそうですね。
冬にコタツで冷凍ぶどうを食べるのも良いかも?