小さい大根は全部食べる。 2010年11月03日 22時03分02秒 | 野菜関連。 部位によって味わいが違う大根ですが、小さい時はほとんど気にならないと言うか、おいらは気にしない。 大根は部位によって味わいが異なり、葉に近い上の方から下にいくにつれ辛さが増します。 真ん中から上の甘みが多い部分は、大根おろしや煮物にするとよいでしょう。 辛みが強く繊維の多い下の方は、浅漬けや味噌汁の具などに向いています。 この特性を活かして、料理によって適した部位を選んで使いましょう。 葉がついている大根の場合は、葉を食べやすい大きさに切れば、炒め物や味噌汁の具などに利用できますよ。 #お取り寄せ・産直品 « 栗、くりっとほじくる? | トップ | 米粉作ります。 »
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