写真は、完璧すぎる無農薬栽培のブドウです。 品種名は、マスカット・ベリーA です。 名前から、とっても良い葡萄って感じですね。 この葡萄の木は樹齢50年くらいです。 この葡萄が熟したら、ブドウ酵素ドリンクにして飲もうと思っています。 もちろん生食もできますよ。種がありますが、おいらは丸ごと皮も種も食べます。 数名の人からすでに予約が入っているので9月に収穫できることが楽しみです。
写真は、完璧すぎる無農薬栽培のブドウです。 品種名は、マスカット・ベリーA です。 名前から、とっても良い葡萄って感じですね。 この葡萄の木は樹齢50年くらいです。 この葡萄が熟したら、ブドウ酵素ドリンクにして飲もうと思っています。 もちろん生食もできますよ。種がありますが、おいらは丸ごと皮も種も食べます。 数名の人からすでに予約が入っているので9月に収穫できることが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます