

トマトはダイエット効果があるとのことで一躍人気野菜となりました。
トマトに含まれるリコピンは、メラニンの生成を抑え、美白効果も期待できることから、日焼けした肌をいたわりたいときに適しているそうです。
さらに、クエン酸は疲労回復に役立ち、胃酸の分泌も促すので、まさに夏にはうってつけの食材ですね。
トマトは加熱することで、その栄養が十分に引き出され、甘みも倍増します。
トマトソースをたっぷり作って冷凍しておくと、パスタや炒め物、スープなど幅広く使えて便利ですよ。
<トマトの夏向けレシピと言えば、ガスパチョ、トマトの冷製パスタ、豚肉のトマト煮 などでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます