今日も寒い!
今朝7時の気温はマイナス5度でした。昨日より、ちょっぴり1度温かいようです。日中は晴れましたが、気温は低く風は冷たい。明日も、寒いのだろうか?
そんな中、塩飽農園オリジナルの手作りウコンジェラートが出来上がりました。昨年12月10日より販売を開始した薬膳ジェラートで今回で3ロット目の生産となりました。
昨日も、大分と京都の人から予約いただいていたのでお渡しする事ができました。 これから、温かくなると薬膳ジェラートの購入も増えるんじゃないかと思っています。
ウコンの他に、栗や紫焼き芋もありますよ。
今日、子どもが、「ジェラートがいっぱいあるから、ひとつ食べようよ!」って言うので、一緒になって「おいしいね。ウコンも良いけど、栗も最高だ!」なんて言いながら食べています。これじゃ、販売する前に食べてなくなってしまいますよね。(試食しすぎですね。)
ありがとうございます。
ジェラートですが、ウコンと栗は先週末に出来上がりましたので、お届けするようにします。日にちは、明日2月20日の夕方に八朔と一緒に持参しようと思っています。紫芋の焼き芋ジェラートは、現在、製造してもらっています。こちらの方は、しばらくお待ち下さい。
ホームベーカリーでの米粉を使う量ですが、個人の好みもありますので何度か割合を変えて食べてみる事になりますが、私のお奨め比率は、小麦粉:米粉=4:6または、5:5が良いのではないかと思います。最初は7:3くらいでしてみるのが無難ですよ。米粉の量が多いと、ずっしりとしたボリュームあるもっちりパンができ、腹持ちもいいですよ。