知らなかった。 2006年11月09日 23時33分02秒 | Weblog 「たぶん食べれるものかな~? 見たことないし~。」、「たぶん硬いものじゃないの?【カリン】って音がするからカリンって言うの?」とか、わけの分からない好き勝手な事を言っていた。 そこで、カリンを見せたところ、「それ何!、カリン? はじめて見る。」 実際に「見て」、「触って」、「香り」、を確かめる。ココナッツみたいな形をしていて硬いが、香りはいい。 香りが良いのでしばらく置いておくことにします。 #食と健康・美容 « 寒くなった! | トップ | メタボリックシドローム »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かりん (白ワイン) 2006-11-10 08:58:58 かりん酒、たのしみ 返信する おたのしみに! (kanrinin) 2006-11-10 14:17:05 白ワインさん飲み頃になった持参しますよ。 返信する 赤米 (トモノ) 2006-11-10 23:39:09 ス○メシで赤米GETしたオガワです。ほんのりピンクのご飯ウチで人気です♪有難うございました~♪タイ米はやっぱりチャーハンにしないと美味しくないかも・・・↓ 返信する 良かった。 (kanrinin) 2006-11-11 01:49:16 トモノさん喜んでいただきありがとうございます。赤米は玄米です。精米すれば普通米と見かけの色は同じになります。タイ米は、言われますとおりチャーハンのように炒めたり、カレーのようにかけたりして混ぜて食べる方が良いようですね。 タイ米のみでは食べにくいようです。(食べ慣れるとまた違うのでしょうが・・・) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
飲み頃になった持参しますよ。
ほんのりピンクのご飯ウチで人気です♪
有難うございました~♪
タイ米はやっぱりチャーハンにしないと美味しくないかも・・・↓
喜んでいただきありがとうございます。
赤米は玄米です。精米すれば普通米と見かけの色は同じになります。
タイ米は、言われますとおりチャーハンのように炒めたり、カレーのようにかけたりして混ぜて食べる方が良いようですね。 タイ米のみでは食べにくいようです。(食べ慣れるとまた違うのでしょうが・・・)