![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5a/b262fe1842ab4a50566f21399bfaf6dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
天ぷら油の廃油の処分で、最悪なのが、そのまま流しへ流すやり方ですが、ほとんどの人はしないと思います。油を固める凝固剤で固めて捨てる。漫画本で吸い取って燃えるゴミで捨てる。などとありますが、廃油を利用する人も、段々と増えているようです。利用方法のひとつである手作り石けんはどうですか?
写真が手作り石けんです。約7センチメートル角で厚みが3.5センチメートルあります。 重さは約150グラムです。 この石けん、見た目はできそこないの巨大なキャラメルのようですが汚れがよく落ちますよ。洗濯機では使用できないので、手洗いとなりますが、こんな自然にやさしい石けんを使ってみてはどうですしょうか。
ちなみに、一人暮らしをしていたときの油の後処理は、
空になった牛乳パックを取っておいて、そこに古新聞を
適当にくしゃくしゃにして詰め込み、そこに廃油を流し、
燃えるごみとして捨てていました。
香りと言いますか臭いは、ほとんどありません。使用中の臭いもないと思います。(実際に私が使うことがないもので)
我が家には、あと2個ありますから使ってみますか?
意外と良いでしょ。 梅フライドチキン。
簡単でおいしいくて、ヘルシーですからね。
おいしいでしょう。 梅フライドチキン。
良かった。良かった。
梅は万病に効くと言われています。
梅干は日本独自の特産物です。