ナタマメが大きくなっています。 . . . 本文を読む
「人間、死ぬまで勉強!」と、今まで何度か教えてもらった事があります。 特に人の上に立つ人、経営者、上司、先生、指導者などなどは、当然のことと思います。 また、上司や指導者が勉強をしなくなったら、人に教えたり、指導、指示する資格はないと思います。 . . . 本文を読む
ささげと同様に我が家では、小豆も栽培しています。ささげは、赤飯に利用するくらい取って置いて、後は穀物問屋へ買い取ってもらっていますが、小豆は、自家消費がほとんどで、小豆を使ってあんを作り、餅やだんごに入れて食べています。 . . . 本文を読む
もう少し、真っ赤になるまで待とうと思っていたら、あっさりと、トマト好きなおばあさんが収穫してしまいました。おばあさんが言うには、「あんなに大きくて、赤くなっているトマトを取らないなんて? 鳥に食べられたらどうするんゃ!」 そうです。ごもっともです。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。