暑くなってきて、自家製酵母が元気!
仕込み始めから4日目には完成✨
これはレーズン酵母。
泡ぶくぶくが成功の証👌
ちなみに、今朝は元気なバナナ酵母も完成していました🍌
これを使ったパン作りがまた楽しい!
基本の丸パン
昨日は、パウンド型にいれてしっかり仕上げ発酵もとり、
ミニ食パン🍞にしてみました。
憧れの食パン💓ようやく作れた♡
つくづく不思議だけど、自分で起こした酵母と粉だけでパンが焼けるなんてホントに今まで考えもしなかったことで…
自然の力ってホントにすごい。
これはパンじゃないけど、
おやつにめちゃ簡単なクレープ♡
写真撮るからちと待てーーーー✋
ハイ!よく待てました😋💓
やっぱり一番最強コラボはバナナチョコクリーム🍫
よほど美味しかったのか、毎日「またあのクレープ作って!」リクエストが立て続け…😅
簡単!美味しい!が作る方も助かるので、これはありがたい✌🏻
仕込み始めから4日目には完成✨
これはレーズン酵母。
泡ぶくぶくが成功の証👌
ちなみに、今朝は元気なバナナ酵母も完成していました🍌
これを使ったパン作りがまた楽しい!
基本の丸パン
昨日は、パウンド型にいれてしっかり仕上げ発酵もとり、
ミニ食パン🍞にしてみました。
憧れの食パン💓ようやく作れた♡
つくづく不思議だけど、自分で起こした酵母と粉だけでパンが焼けるなんてホントに今まで考えもしなかったことで…
自然の力ってホントにすごい。
これはパンじゃないけど、
おやつにめちゃ簡単なクレープ♡
写真撮るからちと待てーーーー✋
ハイ!よく待てました😋💓
やっぱり一番最強コラボはバナナチョコクリーム🍫
よほど美味しかったのか、毎日「またあのクレープ作って!」リクエストが立て続け…😅
簡単!美味しい!が作る方も助かるので、これはありがたい✌🏻