朝ちょっとだけ早起きして、パンを焼く日が増えました。
これは、最近よく登場する
液体塩こうじのリュスティック。
塩バタートップなので、間違いなく美味しいやつ。
昨日の朝は、フォカッチャ。
若干、焼きが足りないところもあり…💦
ふかふか美味しいところをちぎって食べました😅。
焼きムラと焼き色は、いくら焼いても課題ばかり。
ウチのオーブンさま、使いこなすのはなかなか難しい。
そしてこれは、今朝焼いたミルクハース
焼き上がりが男前なミテクレ。笑
でも、ミルクハースらしく、ふわふわもっちりに。
他にも、突然のおやつに
シナモンロール
お惣菜パンぽく、オニオンベーコンチーズブレッド
玉ねぎのシャキシャキ感がなぜか苦手な娘も、バクバク平らげた👧🏻✌️
これはいつもの食パンだけど、1/4だけ栗の渋皮煮を混ぜ込んだもの。
栗がたっぷり♡
自分でつくる食パンは、自由に味変ができるのが楽しい!
いつも生地をこねたら冷蔵庫でストックしてますが、(5日くらい保存可能)
それが最近、一度に2個3個分と増えてきた。
①次の日の朝ごはん用 と、
②、③いつでも焼けるおやつパン用
生地がないと落ち着かない。
まるで冷蔵庫の卵?牛乳?的な存在😁
これは、最近よく登場する
液体塩こうじのリュスティック。
塩バタートップなので、間違いなく美味しいやつ。
昨日の朝は、フォカッチャ。
若干、焼きが足りないところもあり…💦
ふかふか美味しいところをちぎって食べました😅。
焼きムラと焼き色は、いくら焼いても課題ばかり。
ウチのオーブンさま、使いこなすのはなかなか難しい。
そしてこれは、今朝焼いたミルクハース
焼き上がりが男前なミテクレ。笑
でも、ミルクハースらしく、ふわふわもっちりに。
他にも、突然のおやつに
シナモンロール
お惣菜パンぽく、オニオンベーコンチーズブレッド
玉ねぎのシャキシャキ感がなぜか苦手な娘も、バクバク平らげた👧🏻✌️
これはいつもの食パンだけど、1/4だけ栗の渋皮煮を混ぜ込んだもの。
栗がたっぷり♡
自分でつくる食パンは、自由に味変ができるのが楽しい!
いつも生地をこねたら冷蔵庫でストックしてますが、(5日くらい保存可能)
それが最近、一度に2個3個分と増えてきた。
①次の日の朝ごはん用 と、
②、③いつでも焼けるおやつパン用
生地がないと落ち着かない。
まるで冷蔵庫の卵?牛乳?的な存在😁