先日、竹細工のオーナメント作りに参加した際に、自宅キットを購入していたので、ウチでつくってみました。
土台づくり。
順番に沿って竹ひごを置いていきます。
なんとかカタチになり、紐で縛って完成。
タペストリーに飾りました。
今年はさっぱりパンを焼かずに終わり…💦
今年はさっぱりパンを焼かずに終わり…💦
ただ、この時期のシュトーレンだけは食べたくて、頑張って作りました。
といっても、いつもの師匠のレシピなので、作り方は本当に簡単!
美味しくできて良かったー。
子供達もパパも好んで食べてくれます。
私は食べ過ぎちゃうので、薄ーく切ってちびちびと🤤
このシナモンの香りがたまらない〜💘
クリスマス気分が上がりました🌲