やっとグリンカレーペーストの仕込みが終わりました。
こつこつ石臼で材料を潰しながら作るので、2時間近くかかります。
タイのレストランではこういう作り方はしません。
とても古典的な作り方ですが、しっかり叩いて潰さないと色の出方が
きれいになりません。
残念なのはタイの唐辛子が生で輸入禁止なので、タイで覚えたとおり
作っても生の唐辛子を使ったほどに色が鮮やかにならないことです。
平日は暇でも土日の為の仕込みで忙しく、一週間スケジュールを立てて
材料を仕入れて毎日こつこつ仕込んでいます。
忙しい時間帯を除けば、ほんと地味な作業です。
でも、気合いれて仕込んでいるので、お客さんに自信を持って
勧められます。
今出来る最高の味を、そして日々進化しながら向上していきたいです。
こつこつ石臼で材料を潰しながら作るので、2時間近くかかります。
タイのレストランではこういう作り方はしません。
とても古典的な作り方ですが、しっかり叩いて潰さないと色の出方が
きれいになりません。
残念なのはタイの唐辛子が生で輸入禁止なので、タイで覚えたとおり
作っても生の唐辛子を使ったほどに色が鮮やかにならないことです。
平日は暇でも土日の為の仕込みで忙しく、一週間スケジュールを立てて
材料を仕入れて毎日こつこつ仕込んでいます。
忙しい時間帯を除けば、ほんと地味な作業です。
でも、気合いれて仕込んでいるので、お客さんに自信を持って
勧められます。
今出来る最高の味を、そして日々進化しながら向上していきたいです。