南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

明日のケーキは

2010-11-18 20:34:55 | Weblog
ティラミスと
アップルパイです。


ティラミスはいつもどおり
100%マスカルポーネと
当店のエスプレッソをたっぷり
卵黄たっぷり使用で
濃厚です。


アップルパイは
地元の大籠りんごの
紅玉とバターと
ラムレーズンをしっかり煮詰めて
しっかり濃厚で
甘酸っぱい味。
パイ生地はさっくりです。

娘ちゃんも
「こんなの初めてたべたぁーん」

と喜んでいます。
(まだ4歳ですから。。。)


手作りなので
少量です。

さっぱりした
ストレートコーヒーか

逆に
ホットカフェモカなんか


合うかと思います。


秋もカフェを
活用ください。