南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

オフの過ごし方。

2010-11-26 15:49:47 | Weblog
どーも、こんにちは!



アイマキのかばん持ちこと、小野でございます。



今日はですね、僕のプライベート(小野ベート)について少しお話を・・・・します。
決してネタが切れたわけじゃ、ないんですよ??
みんなが知りたがっていた情報・・・・、だから書くんですよ(笑)




先日ですね、広島から修行で岩手に来ている友人宅で
お好み焼きパーティをしたんですよ。
これがまた、美味しかった。



広島人曰く、「広島に、広島焼は存在しない」とのこと。
広島焼×→広島風お好み焼き○
らしいです・・・・(笑)



やっぱり、本場の人の焼くお好み焼きは美味いですね!
キャベツやそばの量は多いし、イカフライみたいなものも投入してたなぁ。



最初は「大丈夫??失敗か??」
位のメチャクチャ汚いかたちでも、
最終的には見事なかたちに修正してくるあの技術。。。。
さすが子供の頃からやってるだけあるな・・・・感心しました。




肝心な味ですが、「素材」よりも「ソース」
そんな感じです。
ビール片手にお好み焼き、最高ですね。



寒い時期にみんなでパーティってのも良いもんだなーと思いました。



みなさんも、○○パーティしてますか??
場所がないなら、是非アイマキで!!
本場のお好み焼きはないけれど、本場のタイ料理がここにはある!!!




なんともまぁ、強引なまとめで申し訳ないです(笑)
さ、仕事にもどりますねー、では☆