のどの調子は相変わらず悪いですが、また明日から仕事です。
最近在宅勤務日が増えて週末は作り置きしたものを食べることが多いです。
普段社員食堂で白ご飯はとらず、メインのおかずと副菜を2品、みそ汁みたいな生活を送っていて
かなり快適だったのですがピンチ
自炊ってなかなか面倒で。。。
ただよかった点もあって、ご飯(玄米)を食べられることです。
今一食の糖質量を30~40gを目指して食べているので、
社食だと一番小さいのでも120g(糖質量42~3g)はあってきつい。
それも白ご飯なのでGI値も高く血糖値もあがりやすい。
ってことで食べてなかったので家では玄米50g(糖質量18gぐらい)を昼に食べています。
あったかいご飯が昼に食べられるのはしあわせー。
最近在宅勤務日が増えて週末は作り置きしたものを食べることが多いです。
普段社員食堂で白ご飯はとらず、メインのおかずと副菜を2品、みそ汁みたいな生活を送っていて
かなり快適だったのですがピンチ
自炊ってなかなか面倒で。。。
ただよかった点もあって、ご飯(玄米)を食べられることです。
今一食の糖質量を30~40gを目指して食べているので、
社食だと一番小さいのでも120g(糖質量42~3g)はあってきつい。
それも白ご飯なのでGI値も高く血糖値もあがりやすい。
ってことで食べてなかったので家では玄米50g(糖質量18gぐらい)を昼に食べています。
あったかいご飯が昼に食べられるのはしあわせー。
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