会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

「アクピタ」で揚げ物中の油の泡を綺麗に取り除きましょう!

2012-03-19 22:59:21 | アクピタ情報

「アクピタ」で揚げ物中の油の泡を綺麗に取り除きましょう!

 揚げ物をしている時、油が泡だってきてしまうことありませんか?

 そんな時も、「アクピタ」ならペタペタ泡を吸着させて取り除くことが出来ます。

 この場合、ボールのお水ですすぐと油が撥ねるため、キッチンペーパーでふき取りながら使ってください。


うまみを残して「アクピタ」でお肉が入った煮物の灰汁取り

2012-03-19 22:05:10 | Weblog

0313.1.wmv

和風総本家で2月23日放送された「お鍋を美味しくするアイテム」で第4位に選ばれた灰汁吸着器「アクピタ」http://akupita.com/は、網のように掬うのではなく野菜の灰汁をくっつけて取るキッチンツールで、放送後は楽天の「噂のお取り寄せ品」としても話題になっています。

「アクピタ」なら、野菜の灰汁は、ボールに水を汲んでおいて、洗い流しながら繰り返し吸着させることが出来ます。

お肉の入った煮物では、水で洗うと吸着面に油膜が出来て吸着しにくくなるので、ボールにお湯を汲んで洗い流しタオルで吸着面を拭きながら灰汁を吸着させます。

「アクピタ」ならお肉の旨みである油分は残して、野菜の灰汁だけを吸着します。

全国からお買い求めくださったお客様に、是非便利に使っていただくために、これからも使用方法を動画とブログにてお知らせしていきたいなあと思っております。

皆さんどうぞ宜しくお願いいたします。