会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

三重県「亀山大市」出店致します!

2016-01-13 23:23:38 | Weblog

 

1月30日、31日の二日間、今年も亀山大市に出店することになりました。
去年お世話になった「おでかけ亀山」さんのスペースです。
去年は雪もなく暖かい大市の日で人通りも多くかったのに、初めての出店で数が読めず、お昼の時間帯までにおこわもお蕎麦も売り切れてしまいました。
今年はそんなことがないように、しっかり仕込みをしていきますね。
今年もマルシェさんの特別価格です!
本当に、出店するまでは行ったことなかったんですが、亀山の大市は昔からの伝統的な行事で、沢山のお得なお店が立ち並んでいます。
絶対に来てみる価値があると思いますよ!
まずはお天気になりますように・・・。
お待ちしていまあす!

東海道関宿47番目の宿場町「関宿」

山菜おこわと街道蕎麦の「會津屋」AIZUYA

519-1111

三重県亀山市関町新所1771-1

0595-96-0995

HP http://www.aizuya72.com/


街で得するゼミナール、通称「街ゼミ」始まります!

2016-01-13 23:11:03 | お知らせ

 

 

 

得する街のゼミナール、通称「街ゼミ」始まります!
三重県亀山市内の商店店主が講師となって、無料で色んなことを体験していただきます。
作ること、学ぶこと、体験すること・・・。お得な講座が一杯です。受付は1月22日からです。亀山市各事業所にチラシがありますので、講座の内容など確認していただいて、皆さんお気軽に亀山にお越しくださいね!
ちなみに、會津屋では「おくどさんでおこわを蒸かしてみよう!」というテーマで、2月3日(水)2月10日(水)の二日間講座を持たせていただきます。
実際におくどさんを使いますが、講座ではもち米の性質などもお話ししながら、蒸し器や炊飯器を使ったときのコツもお話しさせていただきたいと思います。講義、調理の後は、蒸かしたてアツアツの山菜おこわを一緒に試食していただきます。
もう一度言いますが、お申込みの受付は1月22日からです。
ご希望の講座を開催する店舗に直接お電話、ファックスにてお申込みください!
皆さん、お電話、お待ちしていまあす!

山菜おこわと街道そばの「會津屋」AIZUYA

〒519-1111

三重県亀山市関町新所1771-1

0595-96-0995

http://www.aizuya72.com/