会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

かす汁の灰汁取りもアクピタで!

2011-01-25 01:00:28 | Weblog

かす汁の灰汁取りもアクピタで!

 

 

 

 今日はカス汁でした。

 我家のカス汁は、大根、人参、長ネギなど、野菜が沢山入っているので、沢山灰汁が出てきました。  肉汁は旨みなので掬ってはいけません。

 アクピタなら、網のようにカスがつまることもなく、旨みを残して灰汁のみを取り除きます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
恐縮です。 (mattari-takashi)
2011-01-27 13:42:57
お母様からわざわざ礼状をいただきました。恐縮しております。よろしくお伝えください。

口コミで広がるのには時間がかかるかも知れません。うまくいくと我も我もとなる可能性もありますので、地道に気長に進めていただくことが大切なのかな。
返信する
一歩ずつですが (会津屋)
2011-01-29 19:54:36
温かいコメントありがとうございます。
お客様などを通じて、少しずつですが、販路を作っていっています。昨日は、島根県の団体のお客様に買っていただき、アクピタは、島根県にも行くのだなあ、とちょっと感動してしまいました。一歩一歩ですが、頑張ります!
返信する

コメントを投稿