今年は写真教室に半年通った。その教室が終わってから、ちゃんとした写真を撮っていないなぁ。
スマホで撮った写真の方が多いという有様
大金はたいて買ったカメラが泣いている気がする
下をみるオトコ
上をみるオトコ
う==ん、一眼レフだけど、イマイチの写りでありまする
写真、撮りにいかねばな
******************************
みなさんは、餃子は何をつけて召し上がりますか?
先日、このブログに時折来てくださる「ひなさん」のブログに、餃子のことがUPされておりまして、どうやら、「肉女のすすめ」という漫画本にものっていたそうなのですが、
試したみたよ! ひなさん!!
ポン酢と柚子胡椒 マヨネーズに七味とうがらし
写真はありませんが、酢のみ、ラー油と醤油、の4種類で食べてみた
私の一番はね 酢のみ!!
そして、一番期待していたマヨネーズが好みではなかった
この日の夕食、また食べ過ぎましたです
スマホで撮った写真の方が多いという有様
大金はたいて買ったカメラが泣いている気がする
下をみるオトコ
上をみるオトコ
う==ん、一眼レフだけど、イマイチの写りでありまする
写真、撮りにいかねばな
******************************
みなさんは、餃子は何をつけて召し上がりますか?
先日、このブログに時折来てくださる「ひなさん」のブログに、餃子のことがUPされておりまして、どうやら、「肉女のすすめ」という漫画本にものっていたそうなのですが、
試したみたよ! ひなさん!!
ポン酢と柚子胡椒 マヨネーズに七味とうがらし
写真はありませんが、酢のみ、ラー油と醤油、の4種類で食べてみた
私の一番はね 酢のみ!!
そして、一番期待していたマヨネーズが好みではなかった
この日の夕食、また食べ過ぎましたです
あ、でもちょっとだけお醤油を入れる時もありますヽ(´▽`)ノ
そして夫はこれがなんと、餃子にはウスターソース
九州ってそうなの??と聞いたら、いや、実家がそうだっただけかもと言っておりました。
試してみましたが思ったより違和感なしでした。
なかなか使いません(笑)。
餃子、私はお酢がちの醤油に、ラー油たっぷりが
好きです!
来年は、一眼レフっつたら、あかぶーぶ♪
楽しみに、待ってるよ~♪
おかっぱさんも、頑張ってね!
餃子は、おしたじに酢にラー油 …… ベタだよね~
元々、酢って嫌いだったけど、これなら食べられた♪ 今は、酢 大丈夫になったけどね♪
マヨネーズって、美味しいの?
油っぽくないかぃ??
今では味噌だれ一筋です。オリバーというソース会社の「神戸餃子味噌だれ」をご愛用。
でも東京には売ってないので、実家に帰るたびに爆買いしています。
ちなみにそれまではポン酢で食べてました。
関西では普通ですが、全国的には普通じゃないことを先日テレビで知りました
そっか〜〜〜
マヨ残念〜〜〜_| ̄|○
まぁ、美味しく食べれるのが一番だよネ〜♪
いやぁ、驚きの発見です!
ちなみに目玉焼きもソースでしょうか??(^^;)
あ! ここの風景!! って思った瞬間もスマホしかない。
そして、最近、撮影のために出かけていない。
家の中は夜は明りが足りなくて、ろくな写真がとれない
・・・・・・これではカメラが趣味とはいえないなぁ、思う今日この頃です
マヨネーズはね、まずくはないんですよ!
ただ、マヨネーズの味が餃子の味を消してしまっているような気がしてね。
それと、お酢で食べているといくらでも食べられるんだけど、マヨネーズだとたくさん食べられないんだよねぁ(^^;)
マヨネーズに味噌をまぜるとまた違うらしいです!
そういえば、以前、味噌だれの餃子をネットで購入したことがあったぞ。たいした感動がなかったと記憶しているが、先ほど、ネットで検索したよ、そのオリバーの神戸餃子味噌だれ!!
ちょっと美味しそうではないですか!!
ためしてみる価値はありそうだ!
餃子は、大阪王将の冷凍のものでした
手作りの餃子と比べたら、ここでまず味がおとっております
で、マヨネーズの味で餃子を食べているようで、餃子の味が消えてしまっているように感じたわけです。
一度、ぜひ、ひなさん宅の餃子をいただいてみたい!! (笑)