今回は、レトルト、混ぜご飯の素、土産で頂いた物等のちょっと変わり種も?
1食目、プチ飯炊き班長ですた。9419
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/160 +1 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
JAびらとり びらとり和牛のカレー 中辛 北海道平取産 黒毛和牛使用を頂く。9418
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
びらとり和牛のカレーライス、漬物。
とってもの柔らかい肉質の良い、お肉が結構入っていて、まろやかで美味かった。9421
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
2食目、土産で頂いた、炊き込みごはんの素 瀬戸内 鯛めし 2合炊き用。9440
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
9441
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
はい炊けました、2合なのに結構な量。9454
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/200 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
瀬戸内 鯛めし、ごま高菜、なめこ汁。
あっさりだけど鯛の出汁が効いていて食べ飽きないね。9455
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
3食目、永谷園 チャーハンの素。9549
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
炒飯、スープ。
永谷園のチャーハンの素、失敗なく、パラっと仕上がっていいね。9551
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
4食目、十六穀入り炊立てご飯。0085
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 +1 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
S&B あじわいカレー。0084
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
あじわいカレーライス、シャウエッセントッピング。
こう玉葱の甘みがいいねぇ~。0086
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
5食目、定番の丸美屋 とり釜飯の素。0136
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
炊けました、もうこれだけで優勝w 0133
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/100 -2/3 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
とり釜飯、漬物、お味噌汁。
間違いない美味さ、おかわり必須。0135
Canon EOS 7D MarkⅡ+BG-E16+EF50mm F1.4 USM
F2.8 1/60 ISO800 RAW→Exif-JPEG変換保存
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます