23日は旦那さんの誕生日&結婚記念日だったので
玉川高島屋の中の鎌倉山へ行ってきました
海の幸がいっぱいの前菜盛り合わせ
お箸が乗っているお皿には
後から焼き蟹がやってきました
伊勢海老のブイヤベースにコンソメの雑炊
食後のデザートは数種類ある中から2種類選べて
私はチーズケーキとタルトをお願いしました
お店は10階にあるので眺めも良く
7階の空中庭園がとても綺麗に見えました
鎌倉山のローストビーフは
昔々 出版社に勤めていた友人に頼まれて
取材に協力したときにご馳走になった以来でしたが
ステーキもいいけどたまにはローストビーフもいいですよね~
お肉にコンソメのソースをかけるというのが新鮮でした
さっぱりといただけてお肉の味を邪魔しない感じが良かったです