ビストロシロへ久しぶりに行ってきました
イチジクとチーズのカナッペにオマール海老のサラダ
蛤と松茸のポトフに黒ソイのグリル
お魚に添えられた色白なシシトウの様なのは白ピーマン
二枚貝好きには嬉しい蛤とアサリとムール貝のペスカトーレ
そして わたし的に大ヒットだったグレープフルーツのプリン
食事中スタッフさんとお話しているときに
「この間お誕生日で・・・」みたいな話題になり
それでデザートにデコレーションを加えて下さったんですよ~
ペスカトーレが白いシャツに飛んでおしぼりで拭いていたら
「炭酸を使うと落ちやすいらしいです」って
ショットグラスに入れて持ってきて下さったり
いつ行っても美味しいお料理が食べられるのはもちろん
細やかな気遣いが嬉しいお店です