空気色のアルバム

~ ordinary but precious time ~

1064 * きゅうりの辛味和え *

2010-03-15 | 日々の記録


今お義母さんがニューヨークへ行って留守なので

昨夜はお義父さんと旦那さんと3人で中華料理屋さんへ

先ずは きゅうりの辛味和えでスタートです

Comments (6)

1063 * 穏やかに *

2010-03-15 | 日々の記録


金曜はライブを観に行き 土曜はバンドの練習でスタジオ

日曜は義父のところへと 少しバタバタしていた週末

週明けの月曜 穏やかに過ごせますように

Comments (4)

1062 * エビとルッコラ *

2010-03-14 | 日々の記録


マルゲリータ(1060 * da ISA *)の他にもう1枚

トマトソースを使わないタイプも頼んでみましたよ~

揚げたエビとルッコラがよく合って美味☆

Comments (3)

1061 * ムール貝 *

2010-03-13 | 日々の記録


ムール貝のコショウ蒸し

ピザ以外のメニューも豊富な da ISA

シンプルなものが多いけど シンプルなのに美味しい

Comments (6)

1060 * da ISA *

2010-03-12 | 日々の記録


この間の日曜日 da ISAへ行ってきました

さすが世界ピッツァ選手権3年連続優勝者のお店

あいにくのお天気にも関わらず とても賑わっていました

Comments (9)

1059 * クリスピークリームドーナツ *

2010-03-11 | 日々の記録


ブログ村の料理写真で1位になったお祝いに

クリスピークリームドーナツを買ってきてくれました

ポチして下さってる方々 本当にありがとうございます!


Comments (12)

1058 * 模様 *

2010-03-11 | 日々の記録


モナカの足にあるホクロみたいな点

小さい頃は汚れか何かかと思ったけど

これもちゃんとした模様のひとつなんですよ

Comments (4)

1057 * フルーツのタルト *

2010-03-10 | 日々の記録


つやつやの果物たちに粉雪みたいなお砂糖

フルーツのタルトはフォークを刺すのがもったいなくなる

でも 食べちゃうんだけどね

Comments (6)

1056 * ミモザ *

2010-03-10 | 日々の記録


そろそろミモザの季節ですね

南フランスでは ミモザ祭りというのがあるとか

こういうテーブルでお祝いしたら素敵でしょうね

Comments (4)

1055 * ブイヤベース *

2010-03-09 | 日々の記録


こちらも旬香亭でいただいたもの

ブイヤベースで一番美味しいのは何といってもスープ

このスープでリゾットを作ったら美味しいだろうな~

Comments (5)