秋になってしまって、夏のことを忘れそうなので・・・
これは、たかすファーマーズの「カチョカヴァロ」 という、舌を噛みそうな名前のチーズ。ぶら下げて熟成するので、ひょうたん型。
「薄くスライスして焼くとおいしい」と書いてあるとおり、本当においしくてびっくり。
雑誌かテレビで見たことがある。ひるがのSAで購入。
地元の乳製品を使って、丁寧に作られたほかのチーズも食べてみたい~(裂けるチーズは食べてみた)
五千尺ホテルのカフェ、5HORNのチーズタルト。
クリームチーズ+発酵バター+サワークリーム+信州の新鮮卵を使った、コクがあるのにすっきりしたタルト。
お土産屋の人気№1。サライの逸品にも選ばれている。
上高地も、もう肌寒いことでしょうー。
紅葉の季節にも行ってみたいな