夏の野菜が終わって、冬野菜の準備です。あんなに繁茂していた畑も今はすっかりきれいな畝になりました。これまでの下準備はさぞ大変だったことでしょう。私は何もせずに、おいしい野菜を食べるばかりでしたが、種まき位はしなくっちゃ!
大根、山田大根(これは漬物用)白菜、かぶら。去年は発芽してすぐに虫にやられたものが多かったので、今回はカンレイシャで覆いました。1週間くらいで芽がでます。発芽したものをまた間引いて一本にして育てますが、忍耐のいる仕事です。私には向いていないと思いますが・・・
包丁を入れるとすぐさま水分の出てくる大根 美味しいお料理を作りますから、お父さんがんばって!
大根、山田大根(これは漬物用)白菜、かぶら。去年は発芽してすぐに虫にやられたものが多かったので、今回はカンレイシャで覆いました。1週間くらいで芽がでます。発芽したものをまた間引いて一本にして育てますが、忍耐のいる仕事です。私には向いていないと思いますが・・・
包丁を入れるとすぐさま水分の出てくる大根 美味しいお料理を作りますから、お父さんがんばって!